站内搜索
  首页 >> 党史学习专栏
红色阵地|世界读书日:武汉库币网交易平台所属水务集团组织青年团员在百年水厂感悟百年党史
 
来源:     发布日期:2021-04-25

 

 4月23日第26个世界读书日当天,武汉库币网交易平台所属水务集团组织青年团员在武汉市自来水事业百年历史陈列馆,开展“点燃团青读书热情共建书香宗关大院”读书分享会活动。
    武汉市自来水事业百年历史陈列馆收录了汉口既济水厂1909年建厂以来,武汉市自来水事业百年来的发展历史,其中包括水厂工人在党的领导下组织开展护厂运动、开展自来水基本建设大会战等历史资料。
    百年水厂,书声琅琅。在陈列馆内拥有112年悠久历史的既济水电公司宗关水厂老泵房展示厅内,青年团员们围坐一堂,青春活力和历史气息相得益彰。分享会在宗关水厂青年团员张晓霜的“从百年党史中领悟初心使命”的主题分享中拉开了序幕。
    “青年习近平你们了解吗?青年习近平是知青中‘年龄最小,去的地方最苦,在农村待的时间最长’的极少数知青之一。”制水部青年团员胡彪用“三个最”讲述了青年习近平在7年极端艰苦环境下砥砺前行、艰辛求索的故事,号召大家以习近平同志为榜样,做一名有时代担当的新青年。
    在分享活动中,有的青年团员分享了自己学习百年党史的感悟,有的青年团员回顾了宗关水厂的百年发展历史,还有的青年团员则分享了自己在专业技能、安全生产等方面的思考。武汉自来水事业百年的发展和变迁,凝聚了武汉制水人无数的智慧和辛劳,站在企业发展变革的风头浪尖,安全生产是永恒不变的主题。“我们要用安全教育、安全制度和安全活动,贯穿生产全过程。”宗关水厂青年团员牛振宇带来了“安全成习惯 习惯成自然”的主题分享,干货满满。
    水韵潺潺,滋润万物生灵;书香幽幽,培育芸芸众生。现场8位青年团员代表结合工作、学习实际,敞开心扉,畅所欲言,交流读书心得,分享青春梦想,充分展现了新时代青年团员朝气蓬勃、昂扬向上的良好精神风貌。
    “这不仅是为水务集团青年团员搭建起的学习交流桥梁,更是借这次读书分享会,围绕建党100周年的主题,分享大家在党史学习、工作以及生活中的故事,起到知识共享的作用。”宗关水厂党总支书记龚丽媛表示,“希望经此次活动,再次点燃团青们读书的热情,携手共建书香宗关大院的美好心愿。”

 

(水务集团 供稿)


附件:
 
版权所有:库币网交易平台   鄂ICP备13012827号      地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号