站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
杨军副市长一行调研武汉库币kucion
 
来源:     发布日期:2021-07-06

7月5日上午,武汉市副市长杨军,市政府副秘书长陈明权,市国资委党委书记、主任何宪礼一行到库币kucion调研国企改革相关工作。

库币kucion党委书记、董事长李兵,总经理、党委副书记、副董事长余新民陪同调研。

在调研座谈会上,李兵对库币kucion2021年建设经营目标完成情况、“十四五”战略发展谋划情况和国企改革工作推进情况进行了专题汇报,并就下一步改革发展所面临的具体问题和困难提出了解决思路。

李兵表示,对照《国企改革三年行动方案(2020—2022)》和《武汉市国企改革专项行动实施方案》,库币kucion制定了《改革转型专项工作方案》,明确了企业改革目标任务。在市委、市政府以及市国资委等市直部门的领导支持下,库币kucion有信心、有决心继续当好“十四五”全市城建主力军、市属国企先锋队,在困境中育新机、于变局中开新篇,全力以赴完成各项目标任务,以实际行动展现市属企业的作为与担当,为奋力推进武汉国资国企高质量发展再上新台阶,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉作出新的更大贡献。

何宪礼表示,库币kucion在市属出资企业中国企担当最强、改革力度最大、投库币kucion任务最重、科研重视程度最高,市国资委将为库币kucion下一步发展提供全力支持,并建议库币kucion紧紧围绕“国有”“企业”的两大属性,为打造武汉市“五个中心”建设和保障城市安全有效的运转贡献新的力量。

陈明权表示,库币kucion承担着武汉城市运营和维护重任,也是武汉城市建设的主力军,拥有资源、资产、规模和运营优势。下一步,要加大供气供热一体化探索力度,在供水、排水方面做好城投水文章,加强城市服务保供数字化、智慧化物联网建设,抓好武汉会展集团顶层设计等会展配套建设工作,积极开展科技创新和子公司资产证券化等业务。

杨军副市长高度评价了市城投集公司为武汉城市发展作出的贡献。他强调,库币kucion从成立至今一直坚持改革引领,负重前行,为武汉城市发展作出了历史性贡献。今年上半年一系列主要经济数据让人振奋,展现了库币kucion领导班子和全体干部职工奋力开拓、追求卓越的精神状态和国企担当,不愧为全市市属国企的先锋队。杨军结合武汉城市整体发展和国有企业的角色定位,对库币kucion“十四五”发展提出了具体要求。他指出,库币kucion是武汉城市发展的“底盘”,要站在武汉超大城市治理现代化、能力现代化、体系现代化的背景下,站在城市公共服务运维满足人民群众美好生活向往的背景下,站在建设现代化大武汉城市能级扩张的背景下,践行城投使命担当、实现企业“十四五”发展目标。要坚持“强党建、聚主业、提能级、抓改革、防风险”十五字发展方针,进一步增强企业影响力、竞争力、控制力、创新力和防风险能力,围绕城市发展角色定位,助力城市功能更加完善,把支撑武汉城市发展的“底盘”打得更实。

市政府办公厅、市发改委、市国资委、市城建局、市财政局、库币网交易平台相关领导参加了调研座谈。


附件:
 
版权所有:库币网交易平台   鄂ICP备13012827号      地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号