站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
武汉库币网交易平台召开安全生产工作视频大会 启动安全生产百日攻坚行动
 
来源:     发布日期:2021-06-21

 

6月18日上午,武汉库币kucion召开安全生产工作视频大会,传达全国安全生产电视电话会、全省安全生产电视电话会暨2021年省安委会第三次全会、市安委会第十四次扩大会议精神,启动集团公司系统安全生产百日攻坚行动,布置安全生产大检查专项督查工作。库币kucion党委书记、董事长李兵参加会议并讲话。集团公司领导班子成员、各部门负责人在主会场参加会议,所属各单位领导班子成员、部门负责人以及所属二级企业负责人在分会场参加会议。

会议首先集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

 

 

观看完专题片后李兵董事长传达了6月17日全国和省、市安全生产会议精神;燃气集团、水务集团、桥建集团、城运公司四家企业就抓好近期安全生产工作分别作了表态发言;集团公司副总经理林驰对近期安全生产工作进行了再安排、再部署;集团公司纪委书记荣巩对集团公司系统组织开展安全生产大检查专项督查工作进行了布置。

李兵董事长就近期集团公司安全生产工作再次作出部署,他强调,安全生产重于泰山,人民生命高于一切,所属各单位要清醒认识做好当前安全生产工作的重要性、紧迫性和艰巨性,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”的安全发展理念,统筹发展和安全,时刻绷紧安全思想之弦,坚决守住安全生产红线。

李兵要求,所属各单位要切实落实安全生产主体责任,一是提高思想认识,强化政治站位。要迅速将全国和省、市安全生产会议精神传达至基层一线,教育引导全体干部职工以实际行动践行“两个维护”,以极大的责任感做好当前安全生产工作。二是加大安全生产宣传力度,逐级开展新《安全生产法》宣贯学习。要组织集团公司系统内的全体干部职工观看学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,确保安全发展理念入脑入心,切实树牢安全意识。三是全面排查隐患,扎实抓好整改。要按照省、市统一部署,开展燃气领域专项整治和全领域安全生产大检查,确保大检查全覆盖、无死角、无遗漏。四是加大安全投入,强化科技兴安。要加快智慧水务、智慧燃气、智慧桥隧、智慧工地等科技创新应用,减少人为失误和漏洞,全面提升安全生产管理水平。五是加强专项督查,严格追责问责。要对安全生产大检查工作开展专项督查,坚决遏制麻痹大意思想,坚决防止形式主义和官僚主义,对工作落实不到位、敷衍应对或发生安全事故的,从严从重追究责任。

会议对集团公司系统安全生产工作进行了再安排、再布置。一是深刻汲取近期安全生产事故的教训。要保持警钟长鸣,把别人的事故当成自己的事故看待,把过去的事故当成今天的事故看待,把小事故当成大事故看待,把隐患当成事故看待,时时、事事、处处把安全生产这根弦绷紧、绷实、绷长,永不麻痹、永不侥幸、永不松劲、永不懈怠。二是严格落实集团公司《安全生产大检查工作实施方案》。要持续织细、织密、织严安全生产“六张网”,深入开展安全生产“百日攻坚”行动,集中排查、集中整治、集中攻坚,突出燃气、在建项目、供水、桥梁隧道、直管公房、消防安全、有限空间、防汛排渍、内保反恐等重点领域专项整治,确保防范化解重大安全风险。三是严格落实安全生产主体责任。要扎实落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,主要领导要亲自挂帅,各级领导干部要深入基层、深入一线、深入现场,切实把本单位安全风险排查出来,把防范控制的底线划出来,把有力管用的措施落下来。四是强化全员安全教育培训。要加强基层管理人员和一线作业人员安全教育培训,进一步提高全员安全生产意识,促进安全管理水平整体提升。五是不断提升应急处置能力。要时刻做好应急准备工作,进一步完善应急预案,加强应急演练,充实应急物资,强化应急措施,提升突发险情应急处置和全员避险自救能力,为庆祝中国共产党成立100周年创造稳定的安全环境。

 

 
   

附件:
 
版权所有:库币网交易平台   鄂ICP备13012827号      地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号